Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:45 

Звездные войны

С американской авиабазы BBC, которая находится на мысе Канаверал, был впервые запущен беспилотный орбитальный самолет X-37B. Запуск космического беспилотного корабля произошел с помощью ракеты-носителя Atlas 5. ВВС США сообщили, что запуск произошел успешно, но пока не предоставили деталей миссии корабля на орбите. Масса беспилотного космического корабля — 5 тонн, длина — чуть меньше 9 метров, размах крыльев — 4,5 метра — почти все, что достоверно известно об аппарате «X-37B» — космическом детище компании Boeing. В Пентагоне говорят, что запущенный аппарат должен будет выйти на заданную орбиту и провести там ряд испытаний, суть которых пока не раскрывается. Беспилотный космический самолет X-37B может оставаться на орбите на протяжении 270 дней. Предположительное место посадки корабля — база ВВС США, Ванденберг, Калифорния.

А мы все стебем на тему их плохих шаттлов и наших хороших прогрессов

URL
Комментарии
2010-04-28 в 08:21 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Ну, стебите. Я предпочту использовать сухие данные, а не стебаться. У пиндосов шаттлов было несколько, но все они больше одной поездки не переживали. Наш Буран слетал 2 или 3 раза, а потом у правительства деньги на космос кончились. Потери Бурана за один полёт - несколько пластин внешней обшивки, которые тут же можно заменить. Американские шаттлы, как я говорил выше, просто никто во второй полёт не отправлял. Может повреждения были слишком большие, может у америкосов такая ТБ, может что-то ещё - я не знаю, не интересовался. Но сами американцы признают, что Буран лучше их шаттлов. Вот если их новая хреновина Буран сделает, тогда будут говорить обратное.

2010-04-28 в 13:12 

Программа Space Shuttle, в отличие от наших одноразовых кораблей, расчитано на военное применение в будущем - в качестве транспорта, который может достичь любой точки планеты без необходимости лететь по вражеской территории.
Я не говорю, что Буран плох, у меня даже нет данных относительно его ТТХ.

Я говорю, что наши свернули Буран. И типа отмазы - вона у американцев не получается. А у них получается. Они запустили второе поколение. И уже беспилотное.
Деньги у правительства кончились? Приезжай в гости и посмотри сколько у них денег, на чем они ездят и где живут.
Просто всем насрать на безопасность и прогресс. Проще въебать миллиарды в Автоваз и Сколково, чтобы они уже начали выпускать огромных боевых человекоподобных нанороботов, закупить еврейских самолетиков, сшить генеральскую форму от Юдашкина за 85000 руб штука и считать, что об обороне и техническом прогрессе ты позаботился.

URL
2010-04-28 в 19:03 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
в отличие от наших одноразовых кораблей
У нас нет одноразовых кораблей. Буран был и остаётся кораблём многоразовым. Остальное - ракеты, а не корабли.
Я говорю, что наши свернули Буран
А я говорю иначе: программа с Бураном была закончена. И с момента её окончания Буран стоит себе в ангаре и постепенно приходит в негодность. Потому что новой программы нет. И не будет, пока всем насрать на безопасность и прогресс
Думаешь, я не знаю, сколько денег у правительства? Думаешь, я не знаю, как они живут? Я сказал верно: кончились деньги на космос. Также как на образование, медицину, науку и т.п. Потому что после всех откатов и распилов, после выплаты зарплаты миллионам чиновников, тысячам депутатов и сотням бездельников у кормушки денег на что-то ещё уже не остаётся.

2010-04-29 в 12:55 

У нас нет одноразовых кораблей.
Здрасьте. А прогресс тот-же? Корабль - это то, что на "верхушке" ракеты-носителя.

В этой заметке я сказал, что американцы обошли нас уже и в космосе. Обошли не в выставочных образцах, стоящих в ангаре, а в том, на чем летают.

URL
2010-05-01 в 08:29 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
А прогресс тот-же?
Ну да, был неправ, признаю.

   

Говорит Москва

главная