Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:32 

По-любому нанотехнологии!

Это удивительно и даже в какой-то степени страшно, но, помимо нашей с вами реальности, где живут восьмигиговые флэшки, айфоны и сверхскоростной Интернет, существует реальность параллельная.
Ее обитатели до сих пор живут в благословенных восьмидесятых годах прошлого века, помнят, что в области балета мы впереди планеты всей, и выпускают на свет божий сверхгигантские калькуляторы, один из которых совсем недавно был продемонстрирован публике.
Программируемый калькулятор "Электроника МК-152" - это свежая модель 2007 года выпуска. Объем памяти программы составляет 10000 байт, регистровой - 7168 байт. Энтузиасты могут раскошелиться на электронный внешний диск объемом 524288 байт. Добавляет оригинальности этому винтажу монохромный дисплей с разрешением 128 x 64 точки, вес "не более 0,9 кг" и цена - 6200 рублей.

"В качестве фанатского устройства МК-152 вполне имел бы право на существование... Но, к сожалению, дело не только в том, что представленное устройство - устаревшее ещё до выпуска. Основная претензия к разработчикам - в позиционировании: они всерьёз предлагают эту поделку к распространению в школах и других учебных заведениях... Иными словами, люди не просто сделали хрень - они ещё и настаивают на том, что это не хрень, и хотят на это других подсадить. Вот за это надо бить и плакать не давать", - пишет ЖЖ-юзер yurri, распространивший подробную информацию о новинке.
Действительно, создатели калькулятора уверены в том, что нынешние компьютеры "оптимизированы для всевозможных игр, просмотра видеофильмов и телепередач, но отнюдь не для вычислений", а при помощи их устройства можно научиться настоящему аццкому программированию и стать лучшим.
На сайте НПП "Семико" приводятся примеры того, как можно развлечь себя, оставшись наедине с калькулятором "Электроника МК-152" в пустой комнате без средств с существованию. Можно, например, сыграть в игру "Питон" или нарисовать на монохромном экране поздравительную открытку для любимой. Но безусловным хитом психоделии стала бы игра, в которой можно при помощи команд калькулятора охотиться на обитателей "электронного океана". Хотя, конечно, вряд ли для устройства когда-нибудь напишут вирус, который нечем будет лечить.
Конечно, такой спорт развивает мозг и даже способен увлечь сутулого очкарика-одиночку или пьяную компанию на несколько часов, но, к сожалению, "Электроника МК-152" - это абсолютно бесполезная вещь, которой место в музее древностей - где-то между палкой-копалкой и фанерным танком.

URL
   

Говорит Москва

главная